ابن الملك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل صوابع زينب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مايكل حسنى زكى
مشرف عام
مايكل حسنى زكى


ذكر عدد الرسائل : 370
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

طريقة عمل صوابع زينب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل صوابع زينب   طريقة عمل صوابع زينب Icon_minitimeالأحد سبتمبر 28, 2008 3:52 pm

* المقادير:
- 3 أكواب من السميد الناعم.
- 3 أكواب من الطحين.
- كوب واحد من زيت الزيتون.
- كوب ونصف من الماء الدافئ.
- 3 ملاعق كبيرة سمسم.
- 3 ملاعق كبيرة ينسون.
- ملعقة صغيرة محلب.
- 3 ملاعق كبيرة حبة البركة.
- ملعقتان صغيرتان من الخميرة.
- ملعقتان صغيرتان من السكر.
- قطر بارد.
- زيت للقلي.
* الطريقة:
- اخلطي الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ واتركيها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها.
- ننخل السميد والطحين ونضيف السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة ونخلطها جيداً.
- نضيف زيت الزيتون للخلطة وحركيه بأطراف أصابعك ثم أضيفي الخميرة وأعجني جيداً وضعي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما.
- قطعي العجينة بحجم حبة الجوز ثم افردي كل حبة بشكل خفيف ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين.
- اقلي قطع العجين في زيت عميق ساخن ثم ارفعيها عن النار وقومي بتصفيتها من الزيت وضعيها في القطر ونتركها فترة ثم قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة.



بلهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل صوابع زينب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابن الملك :: الفئه العاشره :: مملكة مطبخ ابنة الملك-
انتقل الى: